DEWAN PENDIDIK SMAN 1 PINOGALUMAN MENGGELAR RAPAT PENETAPAN KELULUSAN TAHUN PELAJARAN 2020 / 2021
RAPAT KELULUSAN SMAN 1 PINOGALUMAN

By Wawan Idris Gintulangi 03 Mei 2021, 12:00:18 WIB Sekitar Kita
DEWAN PENDIDIK SMAN 1 PINOGALUMAN MENGGELAR RAPAT  PENETAPAN KELULUSAN TAHUN PELAJARAN 2020 / 2021

Gambar : Pengarahan Kepala SMAN 1 Pinogaluman

Pinogaluman, 03 Mei 2021 SMA Negeri 1 Pinogaluman menggelar Rapat Penetapan Kelulusan Siswa Kelas XII Tahun Pelajaran 2020/2021.

Rapat berlangsung di ruang guru yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah, SELFI KOHONGIA, S.Pd dan dihadiri oleh Dewan Guru serta Pegawai Tata Usaha.

Kegiatan rapat diawali dengan pengarahan oleh Kepala Sekolah. Beliau mengajak semua pendidik untuk tetap semangat melaksanakan tugas dan tanggungjawab terlebih di dalam bulan puasa ini. Dalam menentukan kelulusan, sangat diharapakn para guru mata pelajaran bijaksana dalam memberikan nilai dan menentukan kelulusan peserta didik pungkasya.

Dalam agenda rapat selanjutnya Wakil Kepala Sekolah Bid. Kurikulum memaparkan Kriteria Kelulusan, Nilai akhir Peserta Didik serta memberikan kesempatan kepada masing-masing Guru mata pelajaran untuk menilai setiap siswa dari segi ketuntasan nilai serta sikap yang menjadi dasar untuk penetapan lulus dan tidaknya peserta didik tersebut.

Setelah melalui tahapan demi tahapan diskusi panjang, rapat hari ini telah memutuskan secara bersama jumlah peserta didik yang dinyatakan lulus dan tidak lulus, untuk prosentasi kelulusan tahun Pelajaran 2020/2021 mencapai 96,40 %. Kelulusan peserta didik rencananya akan diumumkan secara online melalui website resmi sekolah pada tanggal 03 Mei 2021 Pukul 18.00.

Untuk melihat pengumuman kelulusan kelas XII, peserta didik dapat mengakses laman http://skl.sman1pinogaluman.sch.id