Pinogaluman 26 Mei 2022, Olimpiade Sains Nasional tingkat Kabupaten (OSN-K) tahun 2022 telah dilaksanakan. Pelaksanaan yang berjalan selama 2 hari di Laboratorium sukses diselenggarakan oleh SMAN 1 Poinogaluman. Pelaksanaan Olimpiade Sains Tingkat Kabupaten tahun 2022 tetap mengacu Juknis yang dikeluarkan Kemdikbud, Ristek dan Teknologi melalui Pusat Prestasi nasional (PUPERNAS). Pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten dimulai dari tanggal  24 – 25 Mei 2022, jumlah peserta SMA Negeri 1 Pinogaluman mengikuti Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten berjumlah 45 orang yang terbagi ke dalam 9 bidang sains yang dilombakan.

Pelaksanaan OSN-K hari pertama

RUDIMAN S.Pd selaku Teknisi SMA Negeri 1 Pinogaluman pada kegiatan Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten megatakan sangat bersyukur pada pelaksanaan Olimpiade Sains nasional Tingkat Kabupaten ini tidak ada kendala teknis yang berarti, sehingga pelaksanaan OSN-K berjalan dengan sangat lancar dan seluruh siswa antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut semoga ada keterwkilan dari setiap bidang sains yang lolos ke tingkat Provinsi.

Pelaksanaan OSN-K hari kedua

Hal senada disampaikan oleh SELFI KOHONGIA, S.Pd dalamharapannya utusan SMA Negeri 1 Pinogaluman untuk ke tingkat provinsi dapat melibihi jumlah peserta pada tahun 2021 kemarin. Alhamdulillah usaha dan perjuangan secara maksimal diberikan oleh peserta SMA Negeri 1 Pinogaluman dari tahapan pembimbingan yang deberikan oleh Tim Pembimbing masing-masing Bidang Sains hingga pelaksanaan kegiatan tersebut dapat memberikan hasil yang terbaik bagi SMA Negeri 1 Pinogaluman.

Ucapan terima kasihpun di ucapkan oleh Kepala Sekolah atas dedikasi dan pengorbanan serta kerja sama yang maksimal dari seluruh pihak terkait sehingga pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten yang dilaksanakan di Laboratorium SMA Negeri 1 Pinogaluman berjalan dengan baik dan sukses. Kami pihak sekolah berdoa dan berharap peserta OSN-K SMAPIN dapat hasil yang membanggakan sekolah dan orang tua pungkasnya.