Pinogaluman, 13 April 2026. Pelaksanaan Ujian Sekolah bagi murid kelas XII Tahun Pelajaran 2025/2026 resmi dimulai dengan penuh khidmat di lingkungan sekolah. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan secara langsung oleh Kepala Sekolah yang menandai dimulainya rangkaian ujian sebagai bagian penting dari proses akhir pendidikan murid di jenjang SMA.
Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SELFI KOHONGIA, S.Pd menyampaikan harapan agar seluruh murid dapat mengikuti ujian dengan sungguh-sungguh, menjunjung tinggi kejujuran, serta menunjukkan hasil belajar terbaik selama menempuh pendidikan. Ujian sekolah bukan hanya sebagai evaluasi akademik, tetapi juga sebagai cerminan karakter dan integritas murid.
Prosesi pembukaan ujian turut dilanjutkan dengan kegiatan pembukaan naskah soal yang dilaksanakan di ruang 5 (lima). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Seksi SMA/PKLK Cabang Dinas Pendidikan Bolaang Mongondow Utara sebagai bentuk pengawasan dan penjaminan mutu pelaksanaan ujian agar berjalan secara transparan, objektif, dan akuntabel.
Dengan adanya monitoring langsung dari pihak Cabang Dinas Pendidikan, diharapkan seluruh rangkaian ujian dapat berlangsung dengan tertib, lancar, dan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan. Hal ini sekaligus menjadi wujud komitmen bersama dalam menjaga kualitas pendidikan dan kepercayaan publik terhadap proses evaluasi di sekolah.
Seluruh murid kelas XII mengikuti ujian dengan penuh semangat dan kesiapan, didampingi oleh pengawas ruang yang menjalankan tugas secara profesional. Pihak sekolah juga telah mempersiapkan segala kebutuhan teknis dan administrasi demi kelancaran pelaksanaan ujian.
Melalui pelaksanaan ujian sekolah ini, diharapkan para murid mampu meraih hasil yang maksimal serta siap melangkah ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi maupun dunia kerja dengan bekal ilmu, keterampilan, dan karakter yang kuat.
