Pinogaluman, 24 Februari 2024. Pelantikan Pengurus OSIS  di laksanan di Aula SMAN 1 Pinogaluman. Pelantikan pengurus OSIS baru ini dihadiri oleh Kepala Sekolah, Pembina OSIS, Guru dan Staff TU, Pengurus OSIS periode 2023-2024 dan Pengurus OSIS periode 2024-2025 yang akan dilantik.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia. Upacara Pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) pergantian pengurus OSIS oleh Syarif Ginoga, M.Pd selaku Pembina OSIS. Setelah pembacaan SK,  dilanjutkan dengan pengucapan Janji Pengurus OSIS oleh pengurus OSIS yang baru, penyerahan bendera kepada Pengurus OSIS periode 2024/2025 yang dipimpin oleh SELFI KOHONGIA, S.Pd selaku Kepala Sekolah SMAN 1 Pinogaluman.

Dalam sambutannya, SELFI KOHONGIA, S.Pd berpesan agar pengurus yang baru sungguh dapat menerapkan janji yang telah diucapkan, yakni menjadi pelopor dalam menegakkan tata tertib sekolah, menjunjung tinggi nama almamater SMAN 1 Pinogaluman dengan prestasi dan akhlak mulia, melaksanakan program kerja OSIS dengan disiplin dan penuh tanggung jawab serta mau menjadi teladan bagi para siswa SMAN 1 Pinogaluman dalam perkataan dan perbuatan, pungkasnya.

Fadlun Alkatiri selaku Pembina OSIS berpesan secara khusus kepada pengurus OSIS yang baru bahwa agar mampu menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya serta mampu menjadi contoh/teladan bagi peserta didik yang lain, mampu memanajemen waktu sebagai siswa dan pengurus OSIS.

Acara pelantikan pengurus OSIS berlangsung dengan lancar dan khidmat.

Selamat bertugas kepada Pengurus OSIS periode 2024/2025.