Pinogaluman, (18/12/23). Menutup semester ganjil sesuai kalender pendidikan tahun ajaran 2023/2024, SMAN 1 Pinogaluman menggelar penyerahan Buku Laporan Pendidikan atau Raport Semester ganjil setelah satu semester mengikuti proses belajar di kelas, lalu mengikuti ujian tengah semester dan ujian akhir semester. Sebelum penyerahan raport, pihak Satuan Pendidikan terlebih dahulu mengadakan rapat bersama orang tua dan wali peserta didik yang dilaksanakan di halaman SMAN 1 Pinogaluman.

Membuka rapat tersebut, Kepala SMAN 1 Pinogaluman SELFI KOHONGIA, S.Pd menekankan peran orang tua menjadi bagian penting yang tidak terpisahkan dalam perkembangan pendidikan peserta didik. peran dari guru dan orang tua sangatlah vital dalam membentuk karakter dan mental anak-anak menjadi insan yang kuat dan tidak mudah putus asa. Oleh karena itu, dirinya mengajak kepada orang tua agar bersama-sama berkolaborasi dengan ikut membimbing dan memberikan perhatian selama peserta didik berada di rumah.

SELFI KOHONGIA menambahkan momentum penyerahan raport menjadi momen yang dinantikan oleh semua siswa secara umum. Penyerahan raport ini menjadi kesempatan bagi siswa dan orang tua untuk mengevaluasi sejauh mana kemajuan peserta didik di sekolah. Saya juga berharap agar orang tua terus memberikan dukungan dan motivasi kepada siswa agar tetap semangat dan berdedikasi dalam proses pembelajaran di semester mendatang,” harapnya.

Dalam pertemuan ini pihak satuan pendidikan berharap ada formula baru dan solusi untuk keberlanjutan pendidikan di SMAN 1 Pinogaluman, sehingga ke depan bisa diperbaiki secara bersama-sama. Pihak sekolah juga membuka kritik dan saran yang membangun atas kinerja sekolah selama ini.

Wakasek Bid. Kurikulum menambahkan kiranya orang tua/wali untuk melihat hasil belajar dari anaknya serta menghimbau agar memperhatikan catatan yang tertera dalam rapor juga adalah sebagai tanda pengingat bahwa bagaimanakah hasil belajar anak, dan juga sebagai alat laporan sekolah kepada orang tua. Bantu kami mendidik, sebagaimana kewajiban bapak/ibu sebagai orang tuanya, ingatkan mereka agar giat dan tekun belajar, berikan motivasi yang kuat, dan pondasi yang kokoh sebagai sarana hidup di masa mendatang. pungkasnya diakhir pertemuan bersama orang tua/wali