PINOGALUMAN ,Senin 7 Februari 2021 Wakil Kepala Sekolah Bid. Kurikulum selaku Plh. Kepala SMA Negeri 1 Pinogaluman melantik Pengurus OSIS masa bakti 2022-2023 di Aula Sekolah.

Pelantikan ini dihadiri oleh Wakil Kepala Sekolah Bid. Kesiswaan dan Pembina OSIS. Dalam kesempatan tersebut, Plh Kepala SMAN 1 Pinogaluman membacakan naskah pelantikan yang berisi kesanggupan pengurus OSIS untuk melaksanakan tugasnya selama satu tahun ke depan. Selain pelantikan oleh Plh. Kepala Sekolah, dilakukan pula serah terima jabatan dari pengurus OSIS masa bakti 2021-2022 yang diketuai oleh Rusdin Hula kepada Ketua OSIS yang baru Aco Tala’a.

Pemilihan Ketua OSIS 2022-2023 dilaksanakan pada tanggal 24 januari 2022 secara langsung dengan mematuhi dan mentaati protocol kesehatan mengingat  masi dalam masa pandemi Covid-19. Pasangan Aco Tala’a dan Yusuf Inggrina berhasil memperoleh suara terbanyak pada perhitungan suara. Sebelumnya juga telah dilakukan pula orasi dan kampanye visi misi program kerja OSIS dilingkungan sekolah. Dua calon ketua OSIS diberikan kesempatan untuk menyampaikan visi dan misinya masing-masing.

Pelantikan pengurus tahun ini diawali dengan pembacaan surat keputusan oleh Pembina OSIS sedangkan prosesi pengambilan sumpah sebagai pengurus baru OSIS oleh Plh Kepala Sekolah dan dilanjutkan prosesi penandatanganan berita acara serah terima jabatan.

Plh. Kepala SMAN 1 Pinogaluman mengucapkan terima kasih kepada pengurus OSIS masa bakti 2021-2022 dan memberi ucapan selamat bertugas kepada pengurus OSIS masa bakti 2022-2023. Pihaknya sangat mengapresiasi apa yang sudah dilakukan pengurus selama ini. “Kami berharap organisasi ini semakin baik dan berkarakter sehingga seluruh pengurus mampu menghidupkan sebuah organisasi dengan melahirkan ide-ide kreatif dan inovatif dalam menghadapi tantangan baru untuk memajukan SMAN 1 Pinogaluman,” tegas Plh. Kepala Sekolah.

Lebih lanjut Plh. Kepala Sekolah juga menyampaikan bahwa organisasi di sekolah merupakan wadah paling tepat untuk mengasah kemampuan dan ketrampilan siswa dalam berorganisasi. “Semoga para pengurus baru dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, lancar dan amanah, dalam arahanya pula menyapaiakan terima kasih untuk pengurus lama atas partisipasi dan kerjasamanya selama satu periode yang lalu dan sudah membantu memajukan OSIS SMAN 1 Pinogaluman meskipun ruang gerak kreatifitas kalian dibatasi situasi kondisi Pandemi COVID-19 saat ini.” pungkasnya.

Wakil Kepala Sekolah Bid. Kesiswaan juga mengungkapkan hal yang sama diharapkan pula para pengurus bisa semaksimal mungkin melaksanakan tugas, anggotanya semakin aktif dan stabil, tidak berkurang semangatnya serta kinerjanya lebih baik dari periode sebelumnya dan selalu menjalin komunikasi dengan Pembina sehigga bekerja tanpa harus mendapatkan perintah dan pengawasan langsung pungkasnya.

Disamping itu ditemui setelah acara pelantikan, Pembina OSIS mengungkapkan pelaksanaan proses reorganisasi dan serah jabatan Pengurus OSIS telah dipersiapan secara matang untuk menambah pengalaman berorganisasi bagi mereka. Beliau juga menekankan kepada anak didiknya sebelum dilantik bahwa pelantikan bukanlah sebuah program seremonial belaka, akan tetapi dijadikan sebuah balutan sumpah agar menjadi Pengurus OSIS yang bertanggung jawab.