Kamis, 25-04-2024
  • Bukanlah kesabaran jika masih mempunyai batas dan bukanlah keikhlasan jika masih merasakan sakit, Sejatinya seseorang hanya suka menilai buruk orang lain, namun tidak suka dirinya dinilai buruk. Suka mengritik orang lain, namun tidak suka dikritik orang lain.

Persiapan Evaluasi Peserta Didik Sman 1 Pinogaluman

Diterbitkan : - Kategori : Berita

Menjelang Penilaian Akhir Semester (PAS) Genap bagi Kelas XII dan Penilaian Tengah Semester (PTS) Genap bagi kelas X dan XI Tahun Pelajaran 2021-2022, panitia terus mempersiapkan kelengkapan ujian, agar pelaksanaan PAS dan PTS bisa terlaksana dengan baik. Persiapan tersebut berpusat di ruang Tata Usaha.

Dalam pantauan panitia pelaksana sedang mempersiapkan data, amplop naskah soal penilaian akhir semester dan penilaian tengah semester genap serta memasukkan soal-soal ke dalam amplop yang sudah diberikan tanda sesuai data tersebut. Selanjutnya panitia akan mengklasifikasikan amplop tersebut berdasarkan urutan kelas, mata pelajaran serta waktu pelaksanaan PAS dan PTS .

Dikatakan Lela Talango selaku sekretaris panitia PAS dan PTS bahwa kelengkapan data, administrasi dan persiapan lainnya hampir 90 persen rampung. “Alhamdulillah sejauh ini persiapan menjelang PAS dan PTS genap berjalan dengan lancar. Kita dari panitia juga memberikan yang terbaik agar pelaksaan PAS dan PTS berjalan sesuai harapan sekolah.” Tuturnya. PAS dan PTS tersebut akan dilaksanakan pada hari Senin tanggal 14 Maret mendatang hingga tanggal 18 Maret 2022. PAS dan PTS akan dilaksanakan secara penuh berdasarkan jumlah rombongan belajar. Adapun mata pelajaran (Mapel) yang akan di uji sebanyak 14 Mapel untuk kelas XII dan XI serta 15 Mapel untuk kelas X.

Saat ditemui secara terpisah Selfi Kohongia selaku Kepala Sekolah berharap agar pelaksanaan PAS dan PTS berjalan dengan baik tanpa ada kekurangan dan kendala yang berarti. “Saya juga berharap semoga siswa benar-benar mengerjakan soal dengan baik, dibaca dengan benar lalu tentukan jawaban dengan tepat. Sehingga akhirnya memuaskan, baik untuk siswa pribadi, orang tua hingga sekolah. Dan yang paling peting semoga semua yang terlibat dalam PAS dan PTS tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat.” Tutupnya.