Pinogaluman (1 September 2022), Tujuan pembangunan baik dari segi fisik maupun non-fisik yang akan ditempuh dan dicapai oleh sekolah tidak bisa lepas tanpa dukungan dari Komite Sekolah. Rapat yang membahas semua progaram kerja sekolah untuk rencana kerja pada tahun pelajaran 2022/2023. Rapat dihadiri oleh pengurus Komite Sekolah SMA Negeri Pinogaluman dan Kepala Sekolah berserta jajarannya serta seluruh orang tua siswa . Pokok pembahasan pada rapat koordinasi ini membahas Program Kerja Sekolah satu tahun kedepan berdasarkan RKAS (Rencana Kegiatan dan Anggaran Sekolah) serta menyamakan visi misi dan arah pembangunan baik sarana, bidang kurikulum dan semua bidang yang ditargetkan akan dicapai untuk tahun pelajaran 2022/2023.

Penyampaian Program Sekolah Oleh Kepala Sekolah

Pertemuan orang tua siswa di awal tahun pelajaran penting dilaksanakan karena merupakan pembuka jalur komunikasi antara pihak sekolah dan pihak orang tua. Hubungan ini perlu agar selalu terjadi sinergi antara sekolah dan orang tua siswa / wali murid. Sosialisasi program sekolah sangat penting agar tidak terjadi kesalahpahaman dengan orang tua siswa / wali murid dan sekaligus ajang silahturahmi di sekolah.

Dengan demikian guru dan orang tua dapat bersinergi dan mengembangkan komunikasi horizontal bersifat kekeluargaan dalam mendidik anak-anak. Apa yang dilakukan siswa di sekolah perlu diketahui orang tua. Dan begitu juga sebaiknya, lingkungan keluarga siswa perlu diketahui guru untuk mengidentifikasi berbagai persoalan yang bisa muncul dalam perjalanan pendidikan nantinya.