PINOGALUMAN (05/04/2023), Pelaksanaan Ujian Sekolah memasuki hari terakhir seluruh peserta didik kelas XII SMAN 1 Pinogaluman yang mengikuti ujian terpantau sangat antusias dan pelaksanaan Ujian dari hari pertama (27/03) hingga hari ini (05/04) berjalan aman tertib dan lancar tanpa ada hambatan dan terkendali.

Hal ini diungkapkan Kepala SMA Negeri 1 Pinogaluman SELFI KOHONGIA, S.Pd sebanyak 121 Peserta Ujian Sekolah yang terbagi menjadi 2 Program Peminatan yaitu MIPA dan Sosial masing-masing berjumlah 73 siswa dan 48 siswa yang tersebar menjadi 7 ruang ujian. Selama pelaksanaan Ujian sekolah Tim Monev Cabdin Bolmong Utara yang dipimpin Kepala Seksi SMA/PKL turut hadir memantau pada hari kedua pelaksanaan ujian sekolah. Tim sekolah sudah berupaya semaksimal mungkin mendesain sedemikian sehingga hingga hari terakhir ini pelaksanaan Ujian sekolah berjalan tertib mengacu pada POS Ujian Sekolah.

Harapanya nanti setelah mengikuti Ujian sekolah seluruh Peserta Didik kelas XII akan menerima hasil sesuai dengan harapannya dan dapat melanjutkan ke jenjang selanjutnya ataupun berkarya melalui dunia kerja, pungkasnya

DELSI PAPEO, S.Pd. selaku panitia pelaksana mengungkapkan setelah ini panitia masi memiliki tahapan selanjutnya yaitu pemeriksaan hasil ujian sekolah terjadwal selama dua hari yaitu tanggal 10-11 April 2023. Hasil dari kerja ini merupakan bentuk kolaborasi semua pihak panitia dan staf dewan guru SMA Negeri 1 pinogaluman, pungkasnya.