Kamis, 28-03-2024
  • Bukanlah kesabaran jika masih mempunyai batas dan bukanlah keikhlasan jika masih merasakan sakit, Sejatinya seseorang hanya suka menilai buruk orang lain, namun tidak suka dirinya dinilai buruk. Suka mengritik orang lain, namun tidak suka dikritik orang lain.

98.35 % PRESENTASI KELULUSAN SMAN 1 PINOGALUMAN

Diterbitkan : - Kategori : Berita / Informasi

PINOGALUMAN (05/05/2023), Berdasarkan Peraturan Kepala Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan (BSKAP) Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nomor 004/H/EP/2023 tentang Jadwal atau Tanggal Pengumuman Kelulusan Siswa SMA/SMK Tahun Pelajaran 2022/2023 ditetapkan pada tanggal 5 Mei 2023. Kelulusan ini berdasarkan Kriteria Kelulusan yang ditetapkan oleh Satuan Pendidikan dengan mengacu kebijakan dan dasar hukum yang ditetapkan oleh Kemendikbud Ristek.

Pengumuman kelulusan SMA Negeri 1 Pinogaluman Tahun 2023 tentu saja sangat dinanti oleh para siswa-siswi kelas XII, Adapun pengumuman kelulusan SMA Negeri 1 Pinogaluman sudah bisa diakses dan diterima hasilnya pada hari ini Jum’at, 5 Mei 2023 pukul 19.00 WITA. Melalui Surat keputusan Kepala SMA Negeri 1 Pinogaluma Nomor 421.3/SMAN1PGLN/101/V/2023 tentang Kelulusan Peserta Didik SMA Negeri 1 Pinogaluman tahun pelajaran 2022/2023  menyatakan bahwa presentase kelulusan siswa kelas XII mencapai 98.35 %. Dengan rincian jumlah siswa yang terdaftar 121 siswa yang terbagi mejadi 2 kelompok yaitu Peminatan MIPA berjumlah 73 siswa dan Peminatan Ilmu Sosial 48 siswa.

SELFI KOHONGIA, S.Pd selaku Kepala Sekolah mengatakan bahwa proses pengumuman kelulusan dilakukan secara online, berdasarkan diedarkannya surat himbauan dari Dinas Pendidikan Daerah Provinsi untuk meminimalisir peserta didik untuk melakukan kegiatan yang berkaitan dengan perayaan kelulusan, seperti corat-coret seragam, berkonvoi, dan melakukan hal negatif lainnya yang dapat menggangu ketertiban umum.

Untuk dapat melihat status kelulusan, seluruh peserta didik kelas XII dapat melihat pengumuman dari rumah melalui https://skl.sman1pinogaluman.sch.id dan login menggunakan username dan password. Untuk username dan password, peserta didik dapat memasukkan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) masing-masing. Setelah berhasil, akan keluar pengumuman lulus atau tidaknya peserta didik yang bersangkutan. Untuk penentuan kelulusan diserahkan kepada sekolah masing-masing dengan indikator kelulusan tetap mengacu pada nilai Ujian Satuan Pendidikan berdasarkan akumulasi nilai rata-rata rapor dan nilai ujian sekolah, Pungkasnya. Pihak sekolah mengucapkan selamat dan apresiasi setinggi – tingginya kepada siswa SMA Negeri 1 Pinogaluman, semoga siswa-siswa dapat melanjutkan pendidikan kejenjang selanjutnya yang sesuai harapan dan cita-citanya, agar dikemudian hari bermanfaat bagi keluarga, agama,  serta nusa dan bangsa.