Pinogaluman, 9 Februari 2023. Pelantikan Pengurus OSIS  periode 2023-2024 di laksanan di Aula SMAN 1 Pinogaluman. Pelantikan pengurus OSIS baru ini dihadiri oleh Kepala Sekolah, Wakasek Bid. Kesiswaan, Guru dan Staff TU, Pembina OSIS, Pengurus OSIS periode 2022-2023 dan Pengurus OSIS periode 2023-2024 yang akan dilantik.

Kepengurusan baru OSIS ini dibentuk dari hasil rangkaian Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS secara langsung dan transparan yang sudah dilaksanakan sebelumnya. Pasangan Firmansyah Rompis dan Ilham Olii, terpilih menjadi Ketua dan Wakil Ketua OSIS dan dilengkapi dengan pengurus inti lain dan anggota bidang lainnya. Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia. Upacara Pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) pergantian pengurus OSIS oleh Syarif Ginoga, M.Pd selaku Pembina OSIS. Setelah pembacaan SK,  dilanjutkan dengan pengucapan Janji Pengurus OSIS oleh pengurus OSIS yang baru, penyerahan bendera kepada Ketua OSIS periode 2023/20243 yang dipimpin oleh SELFI KOHONGIA, S.Pd selaku Kepala Sekolah SMAN 1 Pinogaluman.

Dalam sambutannya, SELFI KOHONGIA, S.Pd berpesan agar pengurus yang baru sungguh dapat menerapkan janji yang telah diucapkan, yakni menjadi pelopor dalam menegakkan tata tertib sekolah, menjunjung tinggi nama almamater SMAN 1 Pinogaluman dengan prestasi dan akhlak mulia, melaksanakan program kerja OSIS dengan disiplin dan penuh tanggung jawab serta mau menjadi teladan bagi para siswa SMAN 1 Pinogaluman dalam perkataan dan perbuatan, pungkasnya.

Ketua OSIS lama Aco Tala’a dalam kata perpisahan menyatakan selamat atas pelantikan pengurus OSIS yang baru dan menyatakan harapan agar pengurus yang baru bisa membawa nama baik SMAN 1 Pinogaluman.

Sedangkan Firmansyah Rompis sebagai Ketua OSIS terpilih mewakili pengurus baru menyatakan ucapan terima kasih kepada seluruh Guru, pengurus OSIS lama dan siswa-siswa lainnya yang telah memberikan kepercayaan kepada pengurus baru. Selanjutnya pengurus baru juga menyatakan harapannya agar bisa bekerja sama dengan semua pihak agar bisa membuat pengurus OSIS baru bisa melaksanakan tugasnya dengan baik.

Rudiman, S.Pd selaku Wakasek Bid. Kesiswaan berpesan secara khusus kepada pengurus OSIS yang baru bahwa agar mampu menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya serta mampu menjadi contoh/teladan bagi peserta didik yang lain, mampu memanajemen waktu sebagai siswa dan pengurus OSIS.

Acara pelantikan pengurus OSIS berlangsung dengan lancar dan khidmat.

Selamat bertugas kepada Pengurus OSIS periode 2023/2024.