Pinogaluman (27/03/2023), Peserta Didik Kelas XII SMA Negeri 1 Pinogaluman antusian mengkiti Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2022/2023. Pelaksanaan Ujian Sekolah di SMA Negeri 1 Pinogaluman merupakan ruang lingkungan Dinas Pendidikan Daerah Provinsi Suawesi Utara serentak dilaksanakan mulai senin tanggal (27/03/2023) hingga rabu (05/04/2023) berbasis kertas dan pensil.

Kepala SMA Negeri 1 Pinogaluman SELFI KOHONGIA, S.Pd mengatakan pelaksanaan ujian sekolah tahun 2023 mengikuti prosedur sesuai edaran yang diterbitkan Dinas Pendidikan daerah Provinsi Sulawesi Utara dan Mengacu pada POS Ujian Sekolah yang disusun oleh satuan pendidikan. Sebagai harapaan pelaksaanaan ujian sekolah hari pertama ini dapat berjalan lancer dan sukses hingga hari terakhir, tutupnya

Disamping itu Rudiman, S.Pd selaku Ketua Panitia Ujian Sekolah SMAN 1 Pinogaluman mengungkapkan “ sekolah telah melakukan persiapan yang matang dari segi administrasi hingga pengaturan ruang ujian. Dimana jumlah peserta yang tercatat pada Dapodik Sekolah sebagai peserta ujian berjumlah 121 orang yang terbagi ke 2 program peminatan MIPA dan Sosial pungkasnya.

Pelaksanaan ujian sekolah ini adalah salah satu bentuk evaluasi yang dilakukan secara umum oleh dunia pendidikan dan disesuaikan dengan standar pencapaian hasil secara umum, yang nanti dengan adanya ujian sekolah sebagai penentu kelulusan siswa, diharapkan juga para peserta didik menjadi bisa menghargai pentingnya waktu. Mengapademikian karena mereka tetap harus memersiapkan diri. Peserta didik diharapkan dapat menggunakan waktunya untuk belajar dan terus meningkatkan kompetensi dirinya, pungkasnya.