Pinogaluman, 9 November 2023, SMA Negeri 1 Pinogaluman melaksanakan puncak Pekan Prestasi. Semarak HUT SMAN 1 Pinogaluman digelar dengan meriah puncak acara HUT HUT SMAN 1 Pinogaluman diisi dengan berbagai acara yaitu persembahan putra-putri SMAN 1 Pinogaluman yang dikemas dalam konfigusai HUT SMAPIN. Perayaan hari ulang tahun sekolah sudah menjadi tradisi setiap tahunnya.

Acara perayaan 15 Tahun Berkarya SMAPIN mengusung tema “ Berkarya Untuk Negeri Dengan Prestasi“. Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini dihadiri oleh tamu undangan diantaranya Tokoh Pendidikan Bolaang Mongondow Utara Bapak Drs. H Amin Lasena, M.AP. dan Salim Bin Abdulah selaku Wakil Ketua DPRD Kab. Bolmong Utara, turut hadir pula Bapak KACABDIN Bolmong Utara, Camat Pinogaluman, Kapolsek Pinogaluman diwakil kepada Babinkantibmas, Ketua Komite SMAN 1 Pinogaluman, Kepala-kepala Sekolah SMA, SMP dan SD se Bolaang Mongondow Utara serta Orang Tua Wali Siswa SMA Negeri 1 Pinogaluman.

Acara puncak 15 Tahun Berkarya SMAN 1 Pinogaluman berlangsung dengan lancar dan meriah. Seluruh rangkaian kegiatan telah berlangsung dari tanggal 23 Oktober – 6 November 2023 terselenggara sesuai rencana. Kepala SMAN 1 Pinogaluman, Ibu Selfi Kohongia, S.Pd mengatakan “Dengan bertambahnya usia SMAN 1 Pinogaluman kita tercinta ini, sekolah akan terus berbenah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan prestasi, baik akademik maupun non akademik. Semoga SMAN 1 Pinogaluman terus berkarya dan menjadi sekolah yang diunggulkan di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara serta mampu bersaing di tingkat yang lebih tinggi”.

Di samping itu, harapan lainnya juga muncul dari Ketua Komite SMAN 1 Pinogaluman Bapak Mas’ud Blongkod, dia berharap SMAN 1 Pinogaluman akan terus berjaya dan dapat menghasilkan siswa/i berkarakter, berwawasan global dengan berlandasan iman dan takwa, pungkasnya.