Kamis, 28-03-2024
  • Bukanlah kesabaran jika masih mempunyai batas dan bukanlah keikhlasan jika masih merasakan sakit, Sejatinya seseorang hanya suka menilai buruk orang lain, namun tidak suka dirinya dinilai buruk. Suka mengritik orang lain, namun tidak suka dikritik orang lain.

SMAN 1 Pinogaluman Menggelar Rapat Kerja Awal Tahun 2022

Diterbitkan : - Kategori : Berita

Pinogaluman, SMA Negeri 1 Pinogaluman melaksanakan giat rapat dinas perdana diawal tahun 2022 semester genap tahun pelajaran 2021-2022. Rapat dihadiri 98 % tenaga pendidik dan kependidikan. Esensi rapat perdana yang dilaksanakan tanggal 10 Januari 2022 adalah bagian dari evaluasi untuk kegiatan tahun 2021 dan sebagai refleksi untuk pemantapan menghadapi pembelajaran ditahun 2022.

Dalam rapat perdana kali ini,ada beberapa agenda yang menjadi topik pembahasan, pertama mengenai proses pembelajaran semester genap. Kedua, mengenai himbauan kepada seluruh tenaga pendidik untuk segera membuat agenda harian dan jurnal pembelajaran serta mempersiapkan perangkat pembelajaran sebagai bagian administrasi guru.

SELFI KOHONGIA, S.Pd selaku Kepala SMAN 1 Pinogaluman mengapresiasi kerja keras seluruh tenaga pendidik dan kependidikan yang sudah banyak melakukan kegiatan-kegiatan positif dalam rangka pengembangan dan kemajuan sekolah yang diharapkan mampu mencetak generasi yang berbudi pekerti luhur, cerdas dan berprestasi.

Kepala SMAN 1 Pinogaluman juga mengharapkan kerjasama dan saling mendukung diantara tenaga pendidik dan kependidikan dalam mengatasi setiap permasalahan yang terjadi didalam lingkungan sekolah, baik yang berhubungan dengan peserta didik demi menciptakan sekolah yang nyaman dan berkarakter pungkasnya.

Rapat kerja diakhiri dengan kegiatan Kurikulum yaitu penyusunan agenda sekolah dan rincian minggu efektif berdasarkan kalender akademik SMAN 1 Pinogaluman.