Senin, 06-05-2024
  • Bukanlah kesabaran jika masih mempunyai batas dan bukanlah keikhlasan jika masih merasakan sakit, Sejatinya seseorang hanya suka menilai buruk orang lain, namun tidak suka dirinya dinilai buruk. Suka mengritik orang lain, namun tidak suka dikritik orang lain.

SMAPIN SUKSES MENGGELAR OSN-K 2024

Diterbitkan : - Kategori : Berita

PINOGALUMAN (27 Maret 2024), Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan terus mengembangkan program pembinaan olah pikir peserta didik melalui kegiatan Olimpiade Sains Nasional (OSN). Sampai saat ini KSN meliput 9 (sembilan) bidang keilmuan, yaitu bidang, Matematka, Fisika, Kimia, Informatika, Biologi, Astronomi, Ekonomi, Kebumian dan Geografi.

SMAN 1 Pinogaluman yang turut mengikuti OSN-K tengah melakukan Ujian Utama sesuai Jadwal yang dirilis yaitu selasa (26/3), hingga Rabu, (27/3) di Laboratorium Komputer SMAN 1 Pinogaluman. Lomba tersebut diikuti sebanyak 45 siswa dengan berbagai cabang mata pelajaran.

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Pinogaluman, SELFI KOHONGIA, S.Pd menyampaikan harapannya terhadap keikutsertaan SMA Negeri 1 Pinogaluman dalam OSN tingkat Kabupaten tahun ini. “Semoga tahun ini bisa mencapai hasil yang maksimal, demi mengharumkan nama baik SMAN 1 Pinogaluman, seperti yang kita ketahui untuk saat ini masih dalam tingkat Kabupaten, semoga kami mampu mengutus beberapa siswa untuk mewakili Kabupaten Bolaang Mongodow Utara.” harapnya.

Sementara itu, Sri Wahyuningsih, S.Pd yang merupakan salah satu guru pembimbing mata pelajaran Kimia saat ditemui dan ditanya mengenai persiapan siswa, ia mengatakan bahwa mereka sudah melakukan persiapan yang maksimal.

“Jauh hari kami telah melakukan pembimbingan, yang kami rasa sudah cukup maksimal. Insya Allah dengan usaha yang telah kami lakukan, kami berdoa semoga hasilnya akan memuaskan.”ucapnya.

Lanjutnya, ia bersyukur dengan adanya simulasi yang telah dilaksanakan oleh pihak pelaksana, dikarenakan menurut dirinya, dengan simulasi tersebut mampu memberikan persiapan utamanya pada mental peserta. “Apalagi dengan dimulainya Ujian Utama OSN-K yang sedang berlangsung saat ini, mental peserta sudah bisa terlatih lebih dahulu untuk mengikuti kompetisi yang sesungguhnya.” tutupnya.

Secara keseluruhan pelaksanaan OSN-K di SMA Negeri 1 Pinogaluman berjalan dengan lancar, dimulai pukul 09.00 – 12.00 WITA semua peserta dapat mengerjakan soal OSN-K dengan lancar karena didukung oleh fasilitas yang memadai, mulai dari server, computer client, dan jaringan internet.